ゼロカウファクトリーは、プレシジョン発酵による製品を手掛けるインド初の乳製品メーカーであり、グリーン・フロンティア・キャピタル、GVFL、Pi Venturesが牽引するシードファンディングラウンドで、Pascual Innoventuresも参加し、400万ドル(32クロール)を調達しました。

ゼロカウファクトリーは、新しい資金を活用して、研究開発を加速し、生産能力を拡大し、規制当局の承認を取得して市場に参入することを目指しています。同社は2021年に設立され、複雑な乳製品タンパク質である動物由来のカゼインの代替品に特化しています。同社の最初の製品はA2ベータカゼインで、インドジェスチョンに関連したA1ミルクタンパク質よりも健康的であるとされています。

ゼロカウは、世界で最初にこのタンパク質の国際規制当局の承認を受け取ることを目指しており、これを用いてチーズ、ヨーグルト、アイスクリーム、プロテインパウダーなど、さまざまな持続可能な食品や乳製品を製造する予定です。

ゼロカウファクトリーの共同創設者兼CEOであるSohil Kapadia氏は、「投資家と協力して、動物由来の乳製品を使用しない持続可能でスケーラブルなグローバルダイアリー3.0を構築することで、独自の才能豊かなチームと組み合わせることを楽しみにしています」と述べています。

ゼロカウファクトリーの共同創設者兼CSOであるParini Kapadia氏は、「動物を使用しない、倫理的で安全でおいしく、牛乳と同じであるが同社製品に動物を含めない技術を開発しています」と語りました。

ゼロカウファクトリーは、「スマートプロテイン」と呼ばれる動物由来の乳タンパク質に代わる健康的な代替品を提供しており、ラクトース、抗生物質、成長ホルモン、コレステロール、飽和脂肪酸が含まれていません。また、従来の乳牛の飼育と比較して、99%以上少ない土地、98%以上少ない水、84%少ないCO2eを排出し、65%以上少ないエネルギーを消費しています。

ゼロカウファクトリーは、既に実験室スケールで動物由来のカゼインを生産する小規模なバイオリアクターで概念実証を行っています。今回の資金調達により、同社は商業生産に備えたパイロット施設の設立を加速させる予定です。

多国籍の食品会社はプレシジョン発酵技術に関心を持っており、California

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